学校新闻
·优秀寒假作业展 榜样引领齐争 ..
·喜报
·安全牢记心间
·寒假即日起 祥和过春节
·大爱郑州送温暖 我为郑州+1℃
·科学分析找差距 稳扎稳打创奇迹
·队员大学习 增强使命感
·郑州市郑东新区外国语学校党支部 ..
·铭记历史 砥砺前行
  校长寄语
    我们秉承“厚德博学、自强不息”的校训,坚持“承继传统、开拓创新、以人为本、和谐发展”的办学思想,关注每一位学生的全面发展,坚持把“学校管理科学化、师资队伍优良化、教育手段现代化、校园环境园林化”作为办学目标。我校将认真贯彻执行党的教育方针规范办学,从外延式发展深化为内涵式发展,强力打造……查看全部>>
 当前位置:首页 > 校长寄语 >
 
科学分析找差距 稳扎稳打创奇迹
作者: 发布时间:2018/12/21 16:02:28 浏览:
 

20181220日下午,郑州市郑东新区外国语学校九年级全体老师召开了第二次月考质量分析会,教学校长王翠平、德育校长闫瑞敏参加了会议。

年级长常宗振首先通过各种数据科学分析了第二次月考中的得与失,从全年级的整体情况到各班的具体情况。然后提出今后的努力方向和具体措施。

年级长常宗振利用数据分析月考情况

德育校长闫瑞敏针对此次月考的各种数据呈现出的问题,提出应注意分层教学等建议,希望大家共同努力,争取在郑州市一测考试中再创佳绩。

德育校长闫瑞敏分析月考存在问题

随后各班任课老师针对前段时间教学上存在的问题、学生学情,及下一步教学上应采取的对策展开了热烈讨论。

各班教师分组讨论分析教学及学情存在问题

教学校长王翠平做了最后总结。肯定了全体九年级老师们做出的努力。强调了质量分析的意义,对利用数据科学分析给予赞扬,并对下一步的培优补差做出了明确的要求。鼓励大家坚定信心,发挥集体备课的教研功用,共同努力,实现2019中招的新突破。

教学校长王翠平总结讲话

郑东新区外国语学校非常重视每次考后的质量分析,通过数据科学分析找出问题和差距,总结经验与不足,找准下一步教学对策,使教育教学更上一层楼!

 

 

 

                        图文供稿、编辑:王桂英

 

郑州市郑东新区外国语学校 版权所有
地址:郑州市郑东新区商务外环路与九如东路交叉口
学校办公室:0371-68080047 学校总务处:0371-65807233